Ringkasan
Program ini dibentuk untuk menghasilkan Food Safety Specialist di AGAVI menawarkan pendekatan komprehensif untuk mempelajari dan menerapkan sistem manajemen keamanan pangan. Di AGAVI, para peserta akan memulai perjalanan mereka dengan Orientasi Ruang Lingkup Food Safety Management System, di mana mereka akan diperkenalkan dengan konsep-konsep dasar dan pentingnya sistem manajemen keamanan pangan. Mereka akan mempelajari tentang regulasi dan standar yang berlaku, baik nasional maupun internasional, yang mengatur industri pangan.
Seperti penerapan standar internasional seperti ISO 9001:2015 dan ISO 22000:2018, Good Manufacturing Practices (GMP), yang merupakan prinsip dasar dalam memastikan proses produksi yang higienis dan aman. Ada juga Perancangan Business Process Mapping (BMP), peserta akan dilatih untuk merancang dan memetakan proses bisnis yang efektif dan efisien dan mempelajari cara merancang dan membuat dokumen manual mutu untuk industri pangan.
Aktivitas penting lainnya adalah Analisa dan Pembuatan dokumen studi Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP),